当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 文物保护

关于文保单位“张氏嘉乐堂、王朝仙旧宅”日常维护的批复

时间:2017-09-05 17:02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

梁溪区文体局:

  你局《关于张氏嘉乐堂、王朝仙旧宅日常维护的申请》和《张氏嘉乐堂、王朝仙旧宅保养维护方案》收悉。经研究,批复如下:

  一、原则同意方案中对张氏嘉乐堂、王朝仙旧宅进行日常维护的方案。

  二、同意对所有屋面进行清理维护,检查和更换个别腐朽的椽子和缺损的望砖;同意对所有门窗等装饰进行检查和部分更换,并重新油饰,以确保安全。

  三、同意对部分糟朽、墙面发霉起鼓的木地板(木结构)等按古建维修要求予以维护和油饰。并对墙面进行必要的粉刷。

  四、维护工程中应增加两处文保单位的白蚁防治项目,以确保木结构的安全。

  五、在施工时如遇不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。

  六、施工结束后,请按程序报我局验收。

  无锡市文化遗产局

                   2017年9月5日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口