当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 文物保护

关于市级文保单位“开原寺——楠木厅”修缮工程设计方案的批复

时间:2018-06-14 15:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

无锡市民族宗教事务局:

  你局《关于无锡市开原寺楠木厅(尊贤堂)修缮的报告》和《无锡市文物保护保护单位“开原寺尊贤堂(楠木厅)”修缮设计方案》收悉。经研究,批复如下:

  一、原则同意对“楠木厅”进行揭顶、局部落架的修缮工程设计方案。

  二、修缮中还需注意以下三点:

  1、揭顶后需对整个建筑的木结构进行进一步勘察和评估,如需调整则要编制补充方案,补充方案须报我局备案。

  2、楠木厅内所有大木结构须进行除漆处理,并做必要的表面保护。所有的门窗应按原状进行复原和油饰。

  3、楠木厅前后院环境整治应包含地面、绿化、小品等。

  三、如在施工时发生不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。施工结束后请按程序报我局验收。              

  

 

  

      无锡市文化遗产局

           2018年6月14日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口