当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区举办2019“时光回望 乡愁在心上”梁溪文化旅游地标行暨“奔竞新时代 筑梦新梁溪”网络文化活动

时间:2019-04-15 14:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  4月13日上午,梁溪区举办“时光回望 乡愁在心上”梁溪文化地标行暨“奔竞新时代 筑梦新梁溪”网络文化活动启动仪式。区委书记秦咏薪,区委副书记、区长许立新,市委网信办主任、市委宣传部副部长蔡文煜,区领导张莉、张琦、赵雪松,广播电视集团(台)领导,大东方股份领导;区委、区政府主要领导,分管领导;各街道主要负责人、宣统委员;区机关各部门、各人民团体、各直属单位(含区属国有企业)主要负责人等参加了本次活动。区委副书记、区长许立新致辞讲话。

  梁溪,不仅汇集着无锡最深厚的文化底蕴,有着众多特色商业街区、历史人文景点的文化地标,更承载着无锡人共同的文化记忆和时光回望的乡愁。“时光回望 乡愁在心上”梁溪文化地标行活动,以梁溪众多特色商业街区、历史人文景点为基础,设定历史文化景点、古运风情、商业文明3条活动路线,200余组团队3选1条线路按打卡地图打卡并转发至少3条朋友圈,在规定时间内完成搜寻,便可获得活动纪念品。同时,每条线路上有两个任务点触发小游戏、无锡话问答、古诗词拼盘、两人三足跑等活动寓教于乐。  

  启动仪式上,首发《唱·梁溪》CD,是梁溪成立三周年征集的原创歌曲,10首富有无锡韵味、梁溪美景的经典二胡与乐曲,是梁溪以“商”兴业、以“旅”塑形、以“文”铸魂,全力推进商旅文融合发展的重要展现。同时还开展了环保公益基金捐赠仪式和环保宣言,倡导“绿色出行”,网民以徒步、骑行、乘坐公共交通等形式完赛,并可领取价值188元的精美礼品1份。本次活动所有参与人员的报名费,将全部捐赠给无锡慈济环保教育基地用于推进无锡环保教育的发展。

  “奔竞新时代 筑梦新梁溪”为主题的网络文化活动的启动,主要开展“回眸70年 致敬新中国”、“文以载商 旅见不凡”、“爱心公益  e路有你”三大篇章28项子活动,激发广大干部群众守正创新、凝聚力量,唱响核心价值观主旋律,营造团结向上、健康清朗的网络文化氛围,提升梁溪网络文化传播力、引导力、影响力、公信力。

  (梁溪区文体旅游局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口