当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 文物保护

关于市文物控制保护单位“周新桥北侧沿河廊棚”修缮方案的批复

时间:2019-07-09 14:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

无锡经开区社会事业局:

  你局报送的《关于审批周新古镇“周新桥北侧沿河廊棚及沿街店铺”修缮方案的申请》和《无锡市文物控制保护单位——周新桥北沿河廊棚维修方案》收悉。经论证研究,批复如下:

  一、原则同意所报修缮方案。

  二、所报修缮方案还需作如下完善:

  1、进一步明确周新桥北——西侧沿河建筑为落架大修、东侧沿河廊棚为揭顶和局部落架大修的原则。

  2、进一步明确文物建筑落架大修中相关拆除和恢复的要求,如:照片、摄像、编号标记等工作要求,以确保建筑构件的完整。

  3、进一步明确沿河驳岸、码头及驳岸基础修缮加固的具体做法和要求。

  三、请你局加强修缮工程监管和指导,如遇特殊情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后再行施工。

  四、施工结束后,请按程序报我局验收。

  无锡市文物局

     2019年7月9日

  

(此件依申请公开)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口