当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡美术馆设计方案国际征集活动中期汇报会顺利召开

时间:2019-08-19 09:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月16日上午9:00,无锡美术馆设计方案国际征集活动中期汇报会在市民中心锡山厅顺利召开,市文广旅游局副局长过旭明、市自然资源规划局经开分局负责人、无锡美术馆负责人、局文化场馆处负责人、上海国际招标有限公司负责人参加会议。

  KDG、RMJM、Ennead、Maya Lin Studio、同济院5家国际知名设计公司先后作了25分钟的PPT汇报,阐述设计理念、设计原则和设计任务的进展情况,并与参会人员交换意见。

  会议一致认为,要认真贯彻落实李小敏书记将美术馆打造成为“国内一流,国际影响”的无锡新地标的要求,同时在设计过程中要注意以下几点:一是要融入周边环境;二是要和周边建筑相协调;三是要体现无锡文化底蕴、地域特色以及城市精神;四是要满足设计任务书的各项要求。

  无锡美术馆项目建设地点位于太湖新城核心区、尚贤河湿地公园内,东起清舒道,南至吴都路,西至尚贤东路,北至和畅路,总用地面积约 5.5 公顷。无锡美术馆坚持世界眼光、国际标准、江南特色、高点定位,建成后将成为无锡的文化地标、全国的文化亮点。

 

(文化场馆处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口