当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于推荐自荐市文物保护专家库成员公告

时间:2019-10-01 11:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为规范文物保护工作,充分发挥专家学者在文物保护工作中的作用,市文物局经研究决定建立文物保护专家库。现将有关事项公告如下:

  一、成员条件

  (一)具有良好的职业道德,诚实守信,作风正派,无从业不良行为记录;

  (二)具有相应专业类别丰富的理论知识和实践经验,行业有技术职称或执业资格规定的,应具有相应技术职称,持有相应执业资格;

  (三)热心参与文物保护事务;

  (四)身体健康,能够承担相关工作。

  各专业类别专家库成员具体条件,详见附件1。

  二、专业类别

  (一)不可移动文物保护类

  考古类、文物保护类、文物保护规划类

  (二)可移动文物保护类

  书画碑帖类、古籍类、陶器瓷器类、金属器类、石器玉器类、货币类、杂项类、近现代历史文物类、民族民俗类、保护修复类(含预防性保护)、信息数字化类、展陈设计类。

  (三)文物行政执法类

  三、推荐材料

  (一)被推荐人基本情况表(可在无锡市文广旅游局网站(http://crtt.wuxi.gov.cn/)公告公示栏下载)。

  (二)身份证明、学历证书、现任专业技术职务资格证书、业绩证明相关获奖证书复印件各1份(经所在单位人事部门核实后加盖印章,无相关材料的可不附)。

  (三)无锡市文物保护专家库成员推荐汇总表。

  四、组织申报

  各市(县)区文物行政主管部门根据以上条件开展本地区专家(含文物系统外科研院所、大专院校等单位中相关领域专家)推荐工作,直属单位向我局直接推荐,在锡高校向我局直接推荐,个人也可自荐。相关推荐自荐材料请于2019年10月28日(周一)下班前报市文物局文化场馆处马明,电话81825186,地  址:无锡市市民中心观山路199号11号楼709,邮  编:214131。

  电子版请发邮箱:522650942@qq.com,纸质版(盖公章)3份请寄送到上面地址。

  我局将根据申报情况组织遴选,确定并公布专家库名单,专家库每5年更新一次。

  五、咨询方式

  不可移动文物保护类:联系人:孙隽;电话:81825163

  可移动文物保护类:联系人:马明;电  话:81825186

  文物行政执法类:联系人:宋华高;电  话:81823093

  附  件:

       1.无锡市文物保护专家库成员遴选条件.docx

       2.无锡市文物保护专家库成员推荐材料(含被推荐人基本情况表).docx

       3.无锡市文物保护专家库成员推荐汇总表.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口