当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

金秋送爽正当时,锡城文旅人气足

时间:2019-10-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  金秋送爽,丹桂飘香。今年的国庆黄金周,我市文旅市场呈现出诸多亮点和特色:新景新品大显魅力、传统景区推陈出新、文旅活动丰富多彩、乡村休闲倍受青睐、夜间旅游日趋丰富。针对假期市场特点,我市推出了近70条精心策划、应时应景的文旅节庆活动,来满足市民和游客的不同需求,为祖国70华诞献礼。

  10月2日上午,为加强国庆假期文广旅游领域安全生产,营造浓厚的节日氛围,市文广旅游局党委书记、局长蒋蕴洁带队,分成八个小组,采取“四不两直”方式,坚持问题导向,前往各市(县)、区有关景区(点)进行突击检查,重点排查游乐特种设备的安全运行隐患,对发现的问题和隐患,责令并督促整改落实到位。

  10月2日,2019年中国宜兴第八届素博会、第二届云湖茶禅文化艺术节活动拉开了帷幕。素博会以 “传播素食文化,打响云湖品牌”为主题,积极推动宜兴生态、文化、旅游、经贸的融合发展。四季茶席暨两岸茶文化论坛上,邀请了多位两岸茶文化专家、艺术家点评茶席,借助该平台,进一步促进两岸经贸文化交流和合作,有效提升我市的城市知名度和美誉度。

  融创文旅城国庆假期人气十足,海世界的开业,更是填补了华东地区海洋主题科教文旅市场的空白,也是国内首个集展示、科普、表演、游乐与互动于一体的海洋乐园。无锡地铁一号线南延线直达,吸引了周边游客和本地市民纷至沓来。无锡融创文旅城作为江南游乐新地标,为城市品牌、软实力和全域旅游强力赋能,努力打造“长三角一站式文旅度假目的地”。据悉,融创文旅城游乐板块10月2日的接待游客超过了2.5万人次。

  荡口古镇景区员工和商户在王莘故居前,共同高歌《我和我的祖国》《歌唱祖国》,激昂的歌声感染了来自全国各地的游客,大家纷纷驻足、围拢,深情同歌,用最质朴的方式为祖国送上最纯真的祝福,也将现场气氛推上了高潮。同时,来自黄土高坡的大秧歌、安塞腰鼓,来自“林海雪原”的朝鲜族风情舞,伯虎秋香水上巡游,荡口小剧场的“荡口有喜”情景剧《华府招亲》《华氏义庄》精彩活动等你来打卡。

  以家庭自助游和自驾游为主的乡村休闲游当然也是假日出行不二的选择。鹅湖玫瑰园里,大片大片的粉红“云雾”如梦如幻,“粉色花海”随风荡漾,空气到处都弥漫着浪漫的气息,迷倒了不少前来体验休闲的游客。

  截至2019年10月2日下午4时,灵山景区共接待游客2.52万人次,三国水浒城景区共接待游客2.73万人次,鼋头渚景区共接待游客3.01万人次,比去年同期均有下降 。全市旅游市场平稳有序,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,无其他异常情况发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口