当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

十月三日无锡假日市场持续升温

时间:2019-10-03 17:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      今天是国庆黄金周第三天,全市旅游市场秩序平稳有序,无安全事故及重大旅游投诉。截止10月3日下午16:00,灵山景区共接待游客3.20万人次,三国水浒城景区共接待游客3.18万人次,鼋头渚景区共接待游客4.53万人次,与去年同期基本持平。

   一、假日旅游工作组织情况

    假日值班全面保障。节前成立2019年国庆假日旅游应急指挥部,启用无锡全域旅游智慧监管服务平台,对全市旅游景区进行智慧监管。严格执行领导带班和24小时应急值守。市文广旅游局领导在全域旅游智慧监管服务指挥中心带班值守,指挥部其他成员单位派员参与值班。

    市场监管机制完善。畅通旅游投诉渠道,按10分钟快速反应全力做好各类旅游投诉咨询办理,为中外游客和广大无锡市民提供保障服务。旅游执法关口前移,市旅游监察支队和文化市场综合执法支队执法人员全员一线执法,对A级景区、旅游团队和旅游包车进行全覆盖检查,配合各级城管加强对鼋头渚、灵山、动物园、惠山古镇等重点景区周边的市容环境秩序管理,以及渤公岛、蠡园、蠡湖中央公园、梅园、金匮公园、九里河、阳山田园东方、西漳公园、长广溪等场所周边无证摊贩、出店经营、共享单车等市容秩序的管理力度,确保国庆假日旅游安全工作万无一失。

    信息发布及时有效。充分利用旅游网站、旅游安全工作微信群、旅行社行前说明会、A级景区和星级饭店电子显示屏等方式,大力宣传旅游安全知识,教育和引导旅游经营单位、从业人员和广大游客增强安全意识和自我防护技能;及时发布旅游活动信息,突出宣传旅游企业活动亮点。

    二、假日旅游市场特点

    无锡文化旅游市场供需两旺。这两天,举国上下都沉浸在为祖国庆生的喜庆氛围中,无锡各地张灯结彩,一片欢腾景象。游客和市民的出游需求非常火爆,周边短途旅游及亲朋好友结伴出行仍是主流。文旅产品供给充足。全市文化旅游企业积极策划丰富多彩的假日产品,精心组织精彩纷呈的各类活动:惠山古镇人头涌动,首届大运河文化生活节吸引了来自各地的朋友,游客们纷纷在鲜花国旗前打卡,在运河文创生活市集前驻足,在丰富有趣的阅读场景体验阅读,留下十月里最火热的笑容;三国水浒城国庆特别活动《宋狮争霸》演出前,数千名游客与无锡影视基地演职人员一起放声歌唱《我和我的祖国》;鼋头渚水景苑里展示的太湖渔民传统捕捞技艺,让游客近距离感受太湖渔家风情;灵山胜境将景区开放时间延长至晚间,这份独特的琉璃夜色不容错过;梅园里白天赏桂、夜晚观灯,全天游乐的互动体验,让人乐不思蜀;无锡博物院里科普活动、互动体验,大小朋友共同礼赞共和;程及美术馆里,“小画家们”挥动手中彩铅,描绘出一幅幅生动有趣、稚嫩可爱的“我是接班人”,献礼祖国的70岁生日;龙寺生态园里的月季到了最佳观赏的季节,新洲生态园烧烤区域香味,九龙湾花星球庆国庆,全城送花……;宜兴善卷洞的水洞变成了水晶宫,灯光秀配以彩色浮桥代替了传统坐船的方式,给游客带来了新的体验;江阴璜土镇离退休老干部书画展、月城镇爱国主义电影下乡、庆国庆戏曲晚会、送戏下乡演出……,各类群众文化活动精彩纷呈、目不暇接!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口