当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

秋日胜春朝 佳期迎假期

时间:2019-10-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今天是国庆长假第5天,无锡文化旅游市场平稳有序。截至下午4点,太湖鼋头渚景区共接待游客2.89,同比增长15.6%;灵山景区共接待游客1.96万人次,比去年同期下降6.22%;三国水浒城景区共接待游客1.78人次,比去年同期下降16.04%。全市文化旅游市场持续良好,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,无其他异常情况发生。一是无锡全域旅游智慧监管服务平台为游客保驾护航。今年“十一”黄金周正式启动无锡全域旅游智慧监管服务平台。平台以大数据分析为支撑,通过对运营商数据、网评数据、行业运营数据、视频监控数据等的采集与分析,实现集智慧旅游应急管理,智慧旅游监测、智慧旅游一站式服务、智慧旅游营销四位一体的综合管理服务。二是无锡市庆祝新中国成立70周年综合成就展吸引众多游客。今年“十一”黄金周适逢新中国成立70周年,在无锡博物院举办的无锡市庆祝新中国成立70周年综合成就展,以图片文字、数字对比、沙盘模型、动画视频、互动体验等多种形式全方位、多层次地集中呈现无锡70年来经济社会发展取得的巨大变化,从一个市域印证中华民族从站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃。一件件实物、一幅幅图片、一段段视频吸引大家驻足仔细观看、听取讲解、互动交流。三是首届大运河文化生活节精彩纷呈。国庆期间, “新品质 新生活”大运河文化和生活研讨会、“阅读,让生活更美好”系列展、园林实景戏曲展演、“创出我的YOUNG”运河文创生活市集、阅读分享会、公益活动、惠山古镇国庆游园等形式多样的活动和浸入式体验一一展开。这些活动将让更多游客了解无锡这块宝地,带领他们体验运河文化,同时也为加强文化遗存保护、文化价值展示、生态保护修复、沿线环节建设等方面提供了重要的实操指南。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口