当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

2019年无锡市国庆节假日旅游市场情况

时间:2019-10-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019“十一黄金周”,市文广旅游局严格落实市委、市政府部署,全面、深入、细致开展假日旅游综合保障工作,文旅融合发展谱写出全新篇章:一是精心唱好庆祝建国70周年“主旋律”,指导全市文化场馆和景区积极营造喜庆氛围,讲好奋进70年中的“无锡故事”;依托大数据智能管理平台,在全市广泛设置旅游志愿服务站点,用代表“诗与远方”的高质量旅游服务,献礼新中国70华诞。二是积极丰富文化旅游产品供给,经典景区新意纷呈,乡村旅游持续火热,文旅融合产品成为亮点,红色主题不断升温,将文化艺术引入旅游活动,将休闲旅游乐趣融入文化生活,为中外游客和广大市民带来一场文旅融合的盛宴。三是严格监管确保市场安全有序,拉网检查与突击检查紧密结合,领导干部全部冲在一线,切实扛起领导责任和监管责任。全域旅游指挥调度中心始终保持24小时运转,实时分析旅游统计数据、引导客流交通、发布警示信息、接待咨询投诉,为中外游客及广大市民提供全天候的服务。截止10月7日下午4点,我市共接待国内外游客814.86万人次,同比增长3.4%;实现旅游总收入95.2亿元,同比增长10.2%。通过无锡旅游大数据中心分析,35-50岁群体为旅游消费主力军,家族、朋友、情侣、团队为主要游客类型,国内游客来源地排名前3依次为上海、浙江、安徽,游客喜爱的热门打卡地排名前3依次为灵山景区、清名桥古运河景区、融创文旅城景区,热门酒店排名前3依次为无锡湖滨饭店、宜兴国际饭店、无锡太湖饭店,网红打卡民宿排名前3依次为云隐东方莫宅、山联村水云居、山居壹聚,文旅融合成为新热点,文化活动成为游客新宠,人气排名前3依次为“70周年综合成就展”、大运河文化生活节、惠山古镇金秋菊展。全市旅游咨询服务窗口及热线共接到各类咨询、投诉、求助近千个,投诉办结率和满意率均为100%。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口