当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

2019年全国电视剧内容管理培训班在无锡成功举办

时间:2019-11-28 17:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月26日-28日,由国家广播电视总局主办,省广播电视局、无锡市文化广电和旅游局共同承办的“2019年全国电视剧内容管理培训班”在无锡成功举办。中央广播电视总台和全国各省区市广播电视局电视剧内容管理相关负责人和行业专家80余人参加了培训。

  本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,落实中央领导对电视剧高质量发展的重要批示要求,进一步提高全国电视剧内容管理的水平,适应社会主义文化发展和人民日益增长的文化需求。

  27日上午,国家广电总局电视剧司刘梅茹副司长出席开班式并讲话,无锡市人民政府副秘书长严健媛在开班式上致辞,并简要介绍了无锡社会经济和文化影视产业的发展情况。

  培训班邀请了国家民族事务委员会政策法规司司长宋全、公安部新闻宣传局巡视员、副局长孙洁、国家安全部宣传教育局副局长岳涛、国家广播电视总局电视剧审查委员会专家李树声进行授课。最后,总局电视剧司刘梅茹副司长和各处室相关负责同志与学员进行了深入的业务交流,听取建议,解答疑问,进一步丰富了学员的学习收获,提升了培训班的实际效果。

  培训班期间,参训学员实地考察调研了无锡数字电影产业园,与园区一线影视制作人员进行互动交流,为进一步提升电视剧制作质量探索路径。

   (广电处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口