当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

2月份主要工作总结3月份重点工作计划

时间:2019-03-01 14:53      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电和旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2019-00218 发文日期 2019-03-01 公开日期 2019-03-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电和旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 机关,文件,行政 文件下载
内容概述 2月份主要工作总结 参加市人大常委会、市司法局分别召开的2019年度立法工作会议。 布置“春节”黄金周各类统计报表的衔接工作,完成了“春节”黄金周统计报表的收集、汇总、测算及上报工作。 策划“水墨江南”无锡第二届全国大学生写生旅游节活动方案。 学习...

  一、2月份主要工作总结

  参加市人大常委会、市司法局分别召开的2019年度立法工作会议。

  布置“春节”黄金周各类统计报表的衔接工作,完成了“春节”黄金周统计报表的收集、汇总、测算及上报工作。

  策划“水墨江南”无锡第二届全国大学生写生旅游节活动方案。

  学习《江苏省文化和旅游厅2019年工作要点》,梳理文物工作2019年主要工作内容。细化分解市委、市政府 2019年重点工作涉及文物保护的相关内容。

  完成创建全国信用示范城市相关旅游方面佐证材料的收集、整理、上报和旅游信用“双公示”月报工作;

  持续做好网络意识形态(微博、微信、英文网站、facebook等平台)的监管工作。

  对照《无锡市委市政府2019年重点工作》、《江苏省文化和旅游厅2019年工作要点》和高质量发展目标任务,对《关于推动无锡文化产业高质量发展的若干政策措施(征求意见稿)》提出修改完善建议。

  二、3月份重点工作计划

  组织我局文化志愿服务队参加3月5日文明办组织的《无锡市文明行为促进条例》正式实施暨第十七届志愿者学雷锋活动月启动仪式并负责开展现场惠民志愿服务活动,协调落实各项准备工作。

  组织开展《无锡市文化设施布局规划(2018—2035年)》编制调研工作。

  做好《无锡市旅游市场条例》初稿第三轮征求意见、专家论证、“三国四方”会商、修改完善和向市政府报送审议工作。

  继续与市发改委等部门沟通,做好现代产业政策旅游条款的调整优化工作。

  拟启动2019-2020年度无锡市“优秀剧本孵化计划”活动。

  做好吴韵古风无锡文化旅游节方案策划工作。

  印发申报2019年江苏省文物保护专项资金的通知,组织召开全市文物保护专项资金申报专题会议,明确国家、省级、市级文物保护资金新的申报办法、流程和使用管理要求。组织2016年省保资金项目的绩效自评价和2019年度省文物保护资金的申报工作。

  研究制定和下发《关于无锡市营业性演出市场虚假宣传及炒票问题专项治理行动实施方案》。

  做好咨询中心和facebook两个结转项目的决算工作。

  配套正在研究修订的文化产业政策,结合我市文化产业发展和人才工作实际,开展文化产业政策实施细则和《无锡市文化产业人才招引实施办法》研究制定工作,争取形成初稿。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口