当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

我市召开2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作会议

时间:2020-06-23 17:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  端午小长假将至,为全面落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的各项部署,传达文旅部2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作电视电话会议精神,6月23日上午,无锡市文广旅游局召开2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作会议。

  市文广旅游局局长蒋蕴洁、副局长平伟东,市文旅游集团、各市(县)区文化旅游行政管理部门主要负责人,全市等级旅游景区和其他重点热门景区负责人参加了会议。

  会上,全市文化旅游重点板块负责人介绍了端午节假日旅游准备工作;三国水浒城、鼋头渚、惠山古镇、拈花湾、荡口古镇等热门景区负责人介绍了景区预约制度和分时段预约系统建设运营情况。

  针对上半年最后一个小长假,各地区、各景区高度重视,对景区日常消杀、游客预约购票扫码入园、游乐设施的安全管理、限流政策与执行等情况都做了充分的预判和准备。

  市文广旅游局蒋蕴洁局长传达了2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作电视电话会议精神,并做工作部署。她要求,要统筹做好疫情防控和端午节假日旅游工作。继续保持工作的恒心和耐心,总结优化“五一”假期疫情防控和景区有序开放的做法经验,有力保障经济社会秩序的全面恢复。她提醒,要切实加强假日旅游市场安全管理。针对当前的梅雨季节特殊天气,要密切关注汛情预报预警提示,做好汛期巡查与监控。要做好旅游包车安全和食品安全管理工作,加强景区内观光车、索道、缆车、游乐设施等设施设备的自查,做好安全评估,确保符合安全要求。她指出,要严格遵循“限量、预约、错峰”要求,继续以深入推进门票预约制度为突破口,继续严格控制流量,持续推进“能约尽约”,严防人员瞬时聚集,加快推进智慧监管,不断提升旅游景区开放管理水平。她强调,坚决落实属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,推广安全生产“点位化管理”,要加强文明旅游宣传,做好应急处置,做好假日值班和信息报送,不断完善全市文化旅游行业安全生产治理体系,提高治理能力。

  会后,各地各部门将认真学习领会本次会议精神,按照常态化疫情防控的要求,进一步加强统筹协调,增强工作的主动性和积极性,全面压紧压实责任,在安全管理、景区有序开放、综合监管、假日值班等方面扎实开展工作,全力保障全市假日旅游市场安全平稳有序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口