当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡召开第二届运博会主会场指挥部第一次会议

时间:2020-07-21 09:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  第二届大运河文化旅游博览会将于9月3日至6日举行。7月15日晚,市长杜小刚主持召开第二届运博会无锡主会场指挥部第一次会议,全面推进运博会筹备工作。杜小刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,充分认识在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期办好本届运博会的特殊重要意义,按照省委、省政府和市委的部署要求,高水平做好各项筹备工作,确保把运博会办出品质、办出品位、办出品牌。市委常委、宣传部部长袁飞,副市长刘霞参加会议。

  

  第二届大运河文化旅游博览会由省委宣传部、省文旅厅、省文联共同主办,是省委、省政府确定的大运河文化带和国家文化公园建设重点项目。本届博览会将紧扣“融合、创新、共享”主题,推出夜游古运河、开幕仪式、实景演出、展览展示、主题论坛、主题演出等七大板块15项重点活动,运用线上线下融合形式举行,充分展示无锡古运河风光带建设成果,提升运河品牌知名度和影响力。

  

  杜小刚指出,第二届运博会主会场活动在无锡举办,既是对我市大运河保护工作的充分肯定,也是对我们打造大运河文化带先导段、示范段、样板段的鼓励和鞭策,为我们打响“运河绝版地、江南水弄堂”和“千里运河,独此一环”的无锡运河品牌提供了有利契机。当前,筹备工作已经进入最后冲刺阶段,指挥部各成员单位、各工作小组要各司其职、各负其责,全力以赴做好各项工作,确保运博会安全、精彩、圆满举行。

  

  一要强化组织领导。各单位主要负责同志要对重点工作亲自研究、亲自部署、亲自协调;市各有关部门要加强对相关板块的业务指导;梁溪区作为开幕式主办地,要落实落细场地安排、环境整治、安全稳定等任务,形成群策群力、集思广益的工作合力。二要落细工作预案。坚持以大概率思维应对小概率事件,抓关键、重细节,按照常态化疫情防控要求细化各项应急预案,突出抓好防疫安全、人身安全、消防安全、设施安全、饮食安全、防汛安全等方面工作,营造和谐稳定的社会环境,确保活动安全有序进行。三要提升环境品质。大力推进运河沿线市容环境整治,加强重点区域和重要节点的设施养护、景观提升、包装出新、净化亮化美化等工作,既要全面展现江南水乡古朴雅致之美,又要进一步提升城市功能品质,做大做强“今夜梁宵”品牌,力求给参会嘉宾和观众留下唯美难忘的“运河印象”。四要做好结合文章。善于因势利导,最大限度放大办会效应。创新运用“线上+线下”“销售+体验”“展示+交易”等新模式,集中宣传推介无锡文旅资源、文旅项目和特色文创产品,努力把运博会办成“百姓的盛会”,提高市民的参与度和获得感。五要加强氛围营造。充分运用新媒体平台,加强网络和海内外宣传推介,从不同角度宣传推广运博会、讲好无锡运河故事,全方位传播无锡独特的魅力形象。

  袁飞同志强调抓任务细化、抓工作推进、抓责任落实,齐心协力办一届特色鲜明、成果丰硕的文旅盛会。

  

  刘霞同志就指挥部成员单位任务分工作进行部署,围绕精心策划、精细修美、精品展现、精美印象、精准防控,充分认识疫情防控常态化背景下承办运博会的重大意义,确保安全、精彩、圆满举行。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口