当前位置:首页 >> 公告公示

关于公布2020年无锡市群众特色文化团队小额资助名单的通知

时间:2020-08-28 14:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各区文体旅游局、经开区社会事业局,各有关单位:

    自2012年起,无锡市设立群众文艺团队小额资助专项资金,每年评选扶持资助数百支优秀群众特色文化团队,促进了团队的健康发展,有力推动了基层文化建设,群众特色文化团队小额扶持已成为无锡推动群众文化建设的一个品牌。2020年无锡市群众特色文化团队小额资助申报工作于6月启动。

    按属地管理原则,由团队自愿申报,经组织评审,最终确定459支团队列入2020年度小额资助范围(名单见附件), 其中三星团队187支、四星团队226支、五星团队56支。根据《无锡市群众特色文化团队小额资助专项资金管理办法》和2020年度专项经费预算,决定给予三星团队3000元、四星团队4000元、五星团队5000元的小额资助。

     各区文化行政主管部门负责小额资助经费发放,发放时仔细核对团队负责人身份证原件,签署小额资助经费使用承诺书,确保资助经费及时、足额发放到个团队,同时认真做好群众特色文化团队的培育和辅导,监督资金规范使用,引导团队健康发展。

     被资助团队要继续在全市群众文化活动中积极发挥骨干带头作用,充分利用当地特色文化资源,弘扬民族民间优秀文化传统,积极参与市、区举办的优秀群众特色文化团队展演和各类文化活动,丰富群众文化生活,为推动无锡文化建设高质量发展而努力。

    附件:2020年无锡市群众特色文化团队小额资助入选名单附件.docx

 

 

无锡市文化广电和旅游局

2020年8月28日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口