当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

文化和旅游部乡村旅游重点村培训班在无锡举办

时间:2020-11-03 10:10      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电和旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2020-00081 发文日期 2020-11-03 公开日期 2020-11-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电和旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 公告
关键词 旅游,学校,培训 文件下载
内容概述 文化和旅游部乡村旅游重点村培训班在无锡举办

  9月21日至25日,由文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院承办、无锡旅游教育培训中心协办的“2020年全国乡村旅游重点村培训班”在无锡举办。来自山西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团的乡村旅游管理者、带头人、经营户和扶贫干部,包括中国农业银行的学员,共计80人参加了学习。

  此次培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,严守政治纪律和政治规矩,坚持理论联系实际,自觉加强思想淬炼、政治历练、党性锻炼,增强“四个意识”、鉴定“四个自信”、做到“两个维护”。培训内容聚焦乡村旅游重点村主题,从乡村振兴及乡村旅游、短视频助力乡村旅游信息分众化、文旅融合背景下的民宿集聚运营和产业化发展、中国式度假之主客共享乡村生活等方面进行专题教学,通过现场教学的方式,辅导学员学习借鉴先进典型经验,开启思路、拓展视野,进一步推进乡村旅游重点村工作。

  国家发展和改革委员会社会发展司副司长罗陈娟致辞,文化和旅游部资源开发司乡村旅游和创意产品指导处二级调研员张晓莉作开班动员,中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋致辞,江苏省文化和旅游厅资源开发处副处长章晓历参加开班仪式,开班仪式由无锡市文化广电和旅游局副局长李晓红主持。

  中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋带来了从历史角度和国家政策方面来解读旅游发展,进一步理解认识到乡村经济发展的重要,既是对前期乡村旅游发展促进脱贫攻坚和乡村振兴成果的肯定,也是对未来乡村旅游发展促进乡村全面振兴提出的新要求。

  北京字节跳动公共事务总监饶欣为培训班带来了《短视频助力乡村旅游信息分众化、精准化传播》,就内容与合作,优质短视频的内容创作、活动策划、创作扶持展开了详细介绍,也为学员带来了不一样的视觉享受和脑力风暴。

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副会长凌新建讲述了我国民宿产业由自由无序发展到有序平台化发展的历程,通过分享自身经验,介绍了乡村民宿产业发展会面临的困难和需要解决的问题。

  无锡旅游教育培训中心主任、上海长三角旅游发展研究中心副主任徐立新为培训班带来了《中国式度假之主客共享乡村生活》的课程,从文化表现手法,个性化市场定位、平台化运营管理、一体化开发建设等多个角度出发,阐述了如何通过主客共享促进乡村生活的品质提升。

  培训班期间,参训学员除了在课堂学习培训,还实地考察了宜兴阳羡篱笆院深氧墅酒店、灵山拈花湾等地,与乡村旅游一线从业者就“特色民宿的运营与管理”进行互动交流,为进一步开展旅游重点村工作探索路径。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口