当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广旅游局开展2020年度全市文化和旅游统计业务工作暨文化高质量发展综合绩效评价工作培训

时间:2020-12-22 09:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月17日上午,市文广旅游局开展2020年度全市文化和旅游统计业务工作暨文化高质量发展综合绩效评价工作培训。来自各市(县)区文体(广电)旅游局、局机关相关处室、直各属单位等分管负责人和业务干部40余人参加。

  专题会议传达了全省统计工作会议精神,部署了2021年全市文化和旅游各类统计工作,就高质量发展综合绩效评价指标人均接受文化场馆服务次数数据采集和上报进行了培训;认真贯彻统计法,学习中央有关统计工作、文化和旅游部《关于防范和惩治文化和旅游统计造假弄虚作假责任规定》等文件精神与工作要求;对文化和旅游类统计报表修订及网上直报新系统程序进行培训;并围绕各区统计工作开展情况进行了座谈交流。

  

  张曙峰副局长指出全市文化和旅游统计工作者要切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,依法依规认真开展各项文化和旅游统计调查工作,加强数据审核,保障数据质量,努力完成2021年文化和旅游各项统计任务。同时,特别强调了文化高质量发展综合绩效评价工作中要处理好六个关系:处理好“国考”“省考”“非考核”指标数据的关系;处理好“老数据”与“新数据”的关系;处理好统计工作与业务工作的关系;处理好人次和质量的关系;处理好日常工作与台账记录的关系;处理好传统统计与“智慧统计”的关系。希望全市文化和旅游系统统计战线2021年继续发扬求真务实、甘于奉献的传统,扎实推进,开拓创新,圆满完成各项统计工作任务,为推动文化和旅游深入融合发展、高质量发展做出应有贡献。(财务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口