当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

基层支部书记过堂迎“大考”——市文广旅游局召开2020年度党建工作述职会

时间:2021-01-14 16:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月13日下午,市文广旅游局机关和基层党组织书记们围坐在一起,在宽松而又不失“仪式感”的氛围中开启了2020年度党组织书记抓党建工作述职“大考”。

  

  来自机关党委、文发集团党委、博物院党总支、图书馆党支部、文化馆党支部、美术馆党支部的六位党组织书记走上讲台,结合PPT展示,就一年来党建工作进行了现场述职,其他各支部书记提交了书面述职报告。一个多小时的述职中,各级党组织党员志愿者抗疫先锋队投身社区、高速卡口、火车站值守;各文化场馆演艺单位创排的剧目作品走进景区、企业、社区服务市民群众;一批传递正能量弘扬无锡文化的书法、绘画、讲座、展览活跃在线下线上;馆藏文物活化开发成为一件件精美的文创产品等等……各单位党建工作融入业务工作的思路举措、成效特色逐一亮相“过堂”。与此同时,各级党组织书记落实党建主体责任的履职作为情况也一一接受党委的现场“考核”。

  

  

  

  

  

  

  局党委书记蒋蕴洁认真听取了各位书记的述职,并结合工作中的典型事例做了讲评。她指出,过去一年机关和基层各级党组织认真落实从严治党要求,围绕市委、市政府和局党委中心工作,努力提升党建工作的标准化、规范化水平,积极参与全局重点工作和重大活动,结合本单位业务工作大力推进“一支部一品牌”特色党建品牌打造取得了良好成效,也有不少亮点,但是也还存在着不平衡、不完善等问题。面对已经到来的2021年,她强调,党建工作要发挥好一切工作的统领作用,各级党组织书记至关重要,必须提高政治站位,在履职担当上要进一步“强化责任”,始终把第一责任人的使命放在心上,扛在肩上,抓在手里,当好“领头人”,做到“有心人”;在工作标准上要进一步“从严要求”,从基础工作抓起,严格对标对表,按照规范严抓“两化”达标、严管党员干部、严控意识形态;在推进落实上要进一步“狠抓执行”,定了的事就要办,说到就要做到,一竿子到底,强化执行力,确保各项工作落实落细;在方式方法上要进一步“谋划创新”,对存在短板弱项要研究解决方案,在扩大党建外延、探索先进带后进、改进活动方式、做强特色品牌等各方面都要勇于创新,善于总结,形成系统化的工作体系。通过努力,使全系统党建工作在新的一年有更大的提升,使各级党组织成为团结群众、凝聚人心、激发活力、推动工作的战斗堡垒,为文化旅游高质量发展提供坚强的组织保障。

  

  局党委委员、副局长柳永红、局机关党委及下辖各支部、各直属单位基层党组织主要负责人参加了述职会。(组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口