当前位置:首页 >> 公告公示

无锡市文物局关于做好2021年省以上文物保护专项资金申报和管理工作的通知

时间:2021-02-23 11:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

各市(县)、区文体广电旅游(文体旅游、社会事业)局,各有关文物管理单位:

    为加大我市文物保护利用对上争取力度,做好2021年国家文物保护专项资金、江苏省文物保护专项资金申报和已获资金的使用管理工作,现将江苏省文物局《关于做好2021年文物保护专项资金有关工作的通知》(苏文物管〔2020〕72号)和《财政部、国家文物局关于加强国家文物保护资金管理的意见》(财教﹝2020﹞244号)转发你们。请严格落实通知要求,符合条件的项目及时落实资金申报手续,积极做好资金争取工作;已获资金补助的项目加强监督管理,严格采购手续、经费支出、决算审核、财务年报、绩效自评、验收结项等管理制度。现将有关事项明确如下:

    一、各地各单位已获批复(指完成方案修改,获得最终批复)的文物保护、展示利用、防护设施建设、预防性保护等项目,尚未申报过上级专项资金的,可按通知要求抓紧组织编制项目预算,依申报资金的方向在“国家文物保护资金管理系统”(http://zj.ncha.gov.cn/)或“江苏省文物保护专项资金管理系统”(http://jsfund.hpmanage.com/)创建项目,上传预算文本(申请国家资金的需于2月20日前提交,申请省资金的可于3月20日前提交)。由评审机构完成预算评估后,根据批准的预算控制数,于3月20日前填报绩效目标,并将资金申报表、绩效目标申报表纸质件盖章报送我局。

    二、2月底前尚不及获得最终批复的项目,应继续做好项目审批相关流程,待获批后列入明年的资金申报。

    三、往年已获资金的项目,按要求做好年度财务决算、项目及资金使用进度网上填报。已竣工通过工程验收并完成决算的项目及时向我局提交财务验收申请,验收通过后及时完成网上结项填报。

    四、已获国家文物保护专项资金的项目尚未结项的,2月底前在“国家文物保护资金管理系统”完成年度财务报告,并向我局提交书面报告,项目实施、资金使用进度迟缓的需说明原因。

    五、获2020年国家文物保护专项资金、2019年省文物保护专项资金的项目,请于3月20日前完成项目绩效自评价,进行网上填报,并报送盖章的纸质件1份。同时做好项目相关资料、账目汇总,准备迎接省级抽查。

    六、相关操作流程和填报方法可下载研阅“无锡文化遗产保护”QQ群文件共享中“专项资金申报”文件夹内“2019年无锡市文物培训班课件”,《国家文物保护专项资金管理办法》《江苏省文物保护专项资金使用管理办法》也可在该文件夹下载。相关技术信息可分别加入“江苏文物保护专项资金”QQ群(群号341463116)和国家“专项补助资金申报系统”QQ群(群号318795956)咨询交流。

    七、各单位网上创建项目或进行任何填报操作,在提交后请及时与我局对接联系,确认是否需经我局预审通过,以免贻误报送时间。

    联系方式:

    1.不可移动文物项目资金申报

    文物处,联系人:陈鸽,电话:81825166。

    2.可移动文物及博物馆项目资金申报

    文化场馆处,联系人:马明,电话:81825186。

 

    附件:1.江苏省文物局《关于做好202年文物保护专项资金有关工作的通知》(苏文物管〔2020〕72号)

    2. 《财政部、国家文物局关于加强国家文物保护资金管理的意见》(财教﹝2020﹞244号)

    3.获2020年国家文物保护专项资金、2019年省文物保护专项资金项目清单

 无锡市文物局

2021年2月2日

    附件.pdf

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口