当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

以案施训 提升能力——无锡依法查处一起未经许可经营旅行社业务案

时间:2021-04-01 15:27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据省文化和旅游厅通知要求,在省文化和旅游厅文化市场综合行政执法监督局的组织下,无锡市文化市场综合执法支队于2021年3月21日至27日,在无锡瑞雅大酒店就我市某公司未经许可经营旅行社业务一案,开展了文化和旅游部第二批旅游市场集中办案活动。无锡市文化市场综合执法支队作为此次活动的办案单位,安排支队执法业务骨干负责案件具体查办。来自北京、河北、黑龙江、内蒙古、新疆及省内的19名执法业务骨干参加了此次集中办案活动。

  

  在为期5天的案件集中办理过程中,参与办案的业务骨干,对涉案公司违规的行为进行了网络取证、现场检查、调查询问,采取研究讨论等形式,梳理总结此类案件查办的方案、法律法规适用及办案流程。通过此次活动,参训人员的旅游市场执法能力和水平得到了一定的提升。同时也有力打击未经许可经营旅行社业务的违法违规行为,进一步促进了旅游市场的规范运营。

  

  涉案的无锡某公司在未取得旅行社业务经营许可证的情况下,通过网络招徕、组织旅游者,为其提供境内旅游服务的行为,构成了未经许可经营旅行社业务的事实。目前,该案已调查终结,涉案公司将被依法予以相应的行政处罚。(市文化市场综合执法支队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口