当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广旅游局召开公益性小剧场建设现场推进会

时间:2021-09-16 16:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为促进我市公共文化服务高质量发展,完善公共文化服务体系,加快公益性小剧场建设和特色小剧场培育,更好地满足人民群众高品质的精神文化需求,市文广旅游局于9月10日下午在无锡市锡剧博物馆召开了无锡市公益性小剧场建设现场推进会。各县(市)区文广旅游局、经开区社会事业局分管副局长,职能科室负责人,市文化馆负责人,市锡剧博物馆负责人出席了会议。

    会上,市文广旅游局下达了2021年无锡市公益性小剧场、特色小剧场建设目标任务。梁溪、锡山、惠山三区结合本区情况就如何推进小剧场建设作了交流发言。与会各县(市)区公益性小剧场建设工作相关负责人就如何全面推进辖区内小剧场建设进行了表态发言。

    陈奕副局长指出,当前小剧场建设工作已进入实操阶段,各板块要按照市文广旅游局制定下发的《无锡市公益性小剧场建设实施方案》要求,对照建设标准,全面扎实推进公益性小剧场建设和特色小剧场培育工作。对于今后一段时期的工作,她强调了三点工作要求:一是各县(市)区要强化责任担当,全面推进,不折不扣完成任务;二是要以各板块为主,市区联动,高质量确保公益性小剧场常态化运营;三是特色小剧场培育过程中要突出特色性,创新空间、创新形式、创新服务模式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口