当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

国庆长假无锡开展文旅市场文明安全秩序检查

时间:2021-10-06 17:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    国庆长假期间,无锡市文化广电和旅游局认真贯彻落实国家文旅部、省文旅厅《关于切实做好2021年中秋节、国庆节文化和旅游假日市场工作的通知》精神,开展综合督导大检查。10月6日,在刘烈副局长带队下,来到了锡山区,抽查5个网吧,分别为:飞鸟网咖、兰亭网咖、心娱网咖、圆缘网吧、东亭八佰伴影城5家,确保所有假期运营的单位都全力维护文明安全有序的文化和旅游市场环境,为人民群众欢乐祥和过节提供有力保障。

    加强文化经营场所检查,特别加强人员密集场所、城乡接合部等重点区域的执法检查,督促落实身份验证措施,严查含有违禁内容的文化产品。加强网络文化市场检查,重点监管防止有危害社会公德、错误价值取向、淫秽色情、血腥恐怖等禁止内容的网络文化产品流向市场。未发现有人在网吧抽烟。

    严查疫情防控措施的落实情况,强化疫情防控。督促各经营单位按照最新版疫情防控指南要求,落细落实对外公告最大承载量、线上预约、错峰入场等措施。严格执行“四个必须”的工作要求:口罩必戴、体温必测、行程码必验、健康码必查,引导公众遵守防控要求、配合防控工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口