当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广旅游局召开2022年全面从严治党工作会议

时间:2022-03-08 14:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月7日,市文广旅游局召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央纪委六次全会和省、市党代会精神,认真落实省、市纪委二次全会部署要求,总结去年局系统全面从严治党工作,部署安排今年重点任务,在新起点上深化全面从严治党工作,以高质量党建引领高质量发展,推动局系统各级党组织和广大党员干部在扛起新使命、谱写新篇章中作表率立新功。

  会上,局党委书记、局长蒋蕴洁代表局党委作了全面从严治党工作报告,市纪委监委派驻第十三纪检监察组钱文豪组长应邀出席会议并讲话。局领导班子全体成员,机关各处室负责人,各直属单位主要负责人,相关旅游企业党组织负责人、机关离退休党组织负责人参加会议。

  

  与会人员观看了《别让“自作聪明”毁了人生》专题警示教育片,市文化发展集团党委、市文化市场综合行政执法支队党支部和市文物保护中心党支部3家单位分别作了交流发言,会上下发了《基层党组织2022年度全面从严治党责任清单》。

  局党委书记、局长蒋蕴洁在讲话中指出,局系统全面从严治党工作会议是新机构组建以来连续三年在春节后召开的第一个专题会议,充分表明了局党委坚持“严”的主基调、坚定不移深化全面从严治党的态度和决心。她充分肯定了去年以来局系统全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领推进全面从严治党工作取得的成效。体现在严格落实责任展现了新担当,推进制度健全得到了新加强,强化干部教育取得了新成效,严格监督执纪体现了新作为,转变工作作风彰显了新风貌。同时指出,面对新阶段新使命新要求,全面从严治党工作在责任落实、组织建设、改革创新和履职担当上还存在的薄弱环节。

  关于今年全面从严治党工作,蒋蕴洁强调要把从严管党治党要求贯彻到文旅工作全过程各方面,坚持以政治建设为统领,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以巩固拓展党史学习教育成果为保障,聚焦文广旅游中心工作,聚焦纪律作风建设,聚焦监督执纪问责,推动全面从严管党治党常态化制度化,不断涵养风清气正的政治生态,为文广旅游高质量发展提供坚强保证。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口