当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广旅游局召开疫情防控工作点调会

时间:2022-04-10 09:00      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月9日,市文广旅游局在无锡博物院召开市属文化场馆安全生产点位固安提升暨疫情防控工作点调会。局党委书记、局长蒋蕴洁,副局长张曙峰,局机关相关处室负责人和直属单位主要负责人参加会议。

  

  会议听取了市属文化场馆安全生产“五个一”专项行动工作推进情况和复工复产准备情况汇报,研究部署当前文化旅游行业疫情防控工作,对市属文化场馆开展安全生产点位固安提升年专项整治工作进行再部署,再落实。

  蒋蕴洁再次强调疫情防控工作重在抓细抓小。市属文化场馆要建立和完善战时、应急和常态三个阶段工作机制,做到战时指令第一时间执行到位,应急措施严格落实到位,常态管控长久坚持到位。强化疫情防控落实保障,做到措施有人在落实、成效有人在督查,确保防控无漏洞、无盲区。她提出,文旅重点行业人员疫苗接种要“应接尽接”,核酸检测“应检尽检”,以精准有效措施扎紧织牢疫情防控网,为尽快复工复产做好准备。

  

  蒋蕴洁要求,市属文化场馆要围绕“五个一”专项行动深化推进文旅行业安全生产点位固安专项整治。单位内部要压实每个人的岗位责任,加强24小时应急值守,熟练现场应急处置流程,细化点位固安保障措施,真抓实干,全面升级点位固安工作。市属场馆每个点位都要清楚安全风险在哪里、点位固安措施是什么、压实安全责任怎么干三个问题。回答好安全生产三个基础问题,才能提升文旅行业本质安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口